В Ивановской области смягчены некоторые пункты режима повышенной готовности

В Ивановской области смягчены некоторые пункты режима  повышенной готовности
В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесен ряд изменений:

1) С 26 июня разрешена работа музеев и выставочных центров при соблюдении ряда ограничений: учреждения культуры возобновляют прием индивидуальных экскурсантов по предварительной записи и с соблюдением регламентов. Посещение музеев с групповыми экскурсиями по-прежнему остается под запретом.

2) Расширен перечень услуг для салонов красоты. Если раньше для салонов красоты и парикмахерских спектр оказываемых услуг был ограничен – оказывались только парикмахерские услуги и услуги по маникюру и педикюру, то с завтрашнего дня они могут перейти к полному перечню услуг с соблюдением регламентов.

Согласно указу, требование об обязательной самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции должны соблюдать прибывшие в Ивановскую область из-за границы, также 14-дневная самоизоляция обязательна для прибывших из других регионов. Если граждане прибывают на срок менее 14 дней, действует обязательная самоизоляция на весь срок пребывания и требование о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусом. Справки необходимы также для всех детей в возрасте до 17 лет.

С 23 июня в Ивановской области возобновлены тренировки профессиональных спортсменов. С 25 июня рестораны, кафе и другие стационарные предприятия общественного питания приступили к работе на открытых верандах при жестком соблюдении требований регламента. С 25 июня планировали открытие около 15 кафе и ресторанов города Иваново.

В настоящее время в Ивановской области прорабатывается вопрос возобновления деятельности торговых центров, разрабатываются соответствующие стандарты их работы. Об этом на брифинге сегодня, 26 июня, рассказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

Как отметил Павел Колесник, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет открыть торговые центры одномоментно. «Прорабатывается вопрос, как можно запустить частично деятельность торговых центров. Даты и форматы пока только обсуждаются», — рассказал он.

Фото: Юрий Манков


Источники: сайт правительства Ивановской области, Ivanowonews.ru

18:25
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Для слабовидящих