ВИДЕО. В 12 школе готовятся к участию в проекте "Точка роста"

ВИДЕО. В 12 школе готовятся к участию в проекте "Точка роста"

В рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах и образовательных организациях открываются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах.

Целями деятельности подобных «точек» являются создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «ОБЖ».

Центры «Точки роста» оснащаются мощными компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами, квадрокоптерами. Центры также дают ребятам возможность приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах. Для работы в центрах учителя сельских школ повышают квалификацию на базе детских технопарков «Кванториум». «Точки роста» — новые центры притяжения сельских ребят.

Рекомендуется также использование инфраструктуры центров во внеурочное время как общественного пространства для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Первыми к этому проекту в нашем городе подключатся 12 и 17 школа. Педагоги, как нам удалось выяснить, уже прошли специальные курсы подготовки. Проект нам показался важным и интересным. Постараемся в скором будущем проинформировать наших читателей о первых успехах учащихся в данном проекте. 

19:37
511
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих