За причинение тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшего смерть, осужден житель района

За причинение тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшего смерть, осужден житель района

Вичугским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого, безработного жителя района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительницы, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Так, в судебном заседании установлено, что в вечернее время 15.10.2019 подсудимый со своей сожительницей распивали спиртное у своего знакомого в с. Золотилово, Вичугского района, Ивановской области. В ходе распития спиртного, злоумышленник потребовал от сожительницы проследовать с ним домой. Однако женщина не собиралась уходить. Разозлившись, подсудимый вытащил её за волосы на улицу и потащил в сторону дома. Проходя через дровник дома своего знакомого, мужчина поднял с земли осколок волнового шифера и стал наносить им сожительнице удары по голове, туловищу и конечностям, а так же удары руками и ногами по различным частям тела. По пути следования, подсудимый продолжил наносить удары женщине, нанесяне менее тринадцати ударов в область волосистой части головы, а также несколько десятков ударов в область лица, туловища, обеих верхних и нижних конечностей указанным куском шифера, а также руками и ногами. После этого, он оставил её на улице возле зернохранилища и отправился домой спать.

Причиной смерти, потерпевшей явились множественные раны мягких тканей волосистой части головы, сопровождавшиеся развитием массивной кровопотери.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину частично.

Приговором Вичугского городского суда, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, за которое ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

18:36
934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих