Вичугской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства

Вичугской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства

Вичугской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства при предоставлении муниципальных услуг.

Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства органами местного самоуправления на поднадзорной территории. В ходе проведенной проверки установлено, что регламенты предоставления муниципальных услуг администрациями городского округа Вичуга, Вичугского муниципального района, Новописцовского, Каменского, Старовичугского городских поселений по выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод построенных объектов в эксплуатацию, градостроительных планов земельных участков предусматривали увеличенные сроки предоставления услуг, которые значительно превышают сроки, установленные Градостроительным кодексом Российской Федерации, на 2 – 28 дней, что нарушило права физических и юридических лиц при получении необходимых документов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес администраций принесено 16 протестов с требованиями об изменении нормативных правовых актов, которые находятся на рассмотрении.

Автор статьи: помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Е. Волкова

16:10
779
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих