ДТП в Вичуге. 9-летний велосипедист отделался ушибами

ДТП в Вичуге. 9-летний велосипедист отделался ушибами

В весеннее-летний период возрастает опасность получения травм несовершеннолетними в результате ДТП. В зону риска попадают юные велосипедисты, которые не имеют достаточных навыков в управлении велосипедом и зачастую невнимательны.

Так, 14 мая в Вичуге в 11:40 на нерегулируемом перекрестке улиц Урицкого и 2-ой Ногинской 33-летняя женщина, управляя автомобилем «Сузуки Джимни», двигаясь по главной дороге, совершила наезд на выезжающего со второстепенной дороги справа велосипедиста – 9-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок получил ушибы тела. На улице он находился один без сопровождения взрослых, ехал из дома на детскую площадку.

Во избежании трагедий Госавтоинспекция региона призывает родителей не оставлять детей без присмотра! Напомнить юным велосипедистам о средствах индивидуальной защиты при поездке на двухколесном транспорте, а также что движение детей младше 14 лет по проезжей части запрещено. Они могут двигаться только по тротуарам, во дворах и по велодорожкам.

Уважаемые родители, перед выходом ребенка на улицу проведите с ним профилактическую беседу, расскажи о необходимости спешиться перед тем, как перейти проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

Только постоянный родительский контроль за нахождением ребёнка на улице и напоминание о строгом соблюдении Правил дорожного движения может гарантировать его безопасность.

Источник: 37.мвд.рф

Фото: 37.мвд.рф

ДТП в Вичуге. 9-летний велосипедист отделался ушибами 0
15:15
1397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих