Регламент порядка работы общественного и автомобильного транспорта с 12 мая

Регламент порядка работы общественного и автомобильного транспорта с 12 мая

РЕГЛАМЕНТ порядка работы и предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области 

В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) организации, осуществляющие деятельность в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязаны: 

1. Соблюдать ограничение количества перевозимых пассажиров в одном транспортном средстве, установленное указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». 

2. Не допускать к посадке в салон транспортного средства пассажиров без средств защиты органов дыхания и кожи рук (перчаток).

3. В транспортных средствах, имеющих более одной двери в пассажирском салоне, вход и выход пассажиров осуществлять раздельно.

4. Обязать сотрудников ежедневно перед началом работы предоставлять работодателю анкету с информацией: о температуре тела, измеряемой самостоятельно перед выходом на работу; о состоянии здоровья членов семьи, находящихся с ними в непосредственном контакте; об отсутствии симптомов ОРВИ. 

5. Не допускать к работе лиц с признаками инфекционных заболеваний.

6. Не допускать к работе лиц, входящих в группы риска: старше 65 лет; имеющих хронические заболевания; беременных женщин.

7. Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (в том числе на период следования из дома на работу и обратно): маски/респираторы; перчатки; кожные антисептики. 

8. Не допускать пребывания водителей и кондукторов на рабочих местах без средств защиты органов дыхания и кожи рук (перчаток). 

9. Обеспечить наличие запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков. 

10. Обеспечить водителей и кондукторов организации спецодеждой. 

11. Организовать ежедневную (после окончания работы) стирку одежды водителей и кондукторов. 

12. Не допускать стирку одежды водителями и кондукторами на дому. 

13. Проводить проветривание и влажную уборку салонов транспортных средств, дезинфекцию ручек дверей, поручней, подлокотников кресел и иных контактных поверхностей с применением зарегистрированных в установленном порядке дезинфицирующих средств после высадки пассажиров на каждом конечном остановочном пункте.

14. Ежедневно проводить комплексную дезинфекцию салона транспортного средства аэрозольными дезинфекторами после завершения смены. 

15. Разместить информационные материалы (плакаты, наклейки, звуковое информирование) о необходимости соблюдения клиентами настоящего регламента.

16. Назначить сотрудника организации, несущего персональную ответственность за соблюдение настоящего регламента. 

17. Уведомить Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области об исполнении пункта 16 настоящего регламента с приложением копии приказа и контактными данными в срок до 12.05.2020. 

18. Установить дисциплинарную ответственность сотрудников организации за несоблюдение требований настоящего регламента.

19. В целях соблюдения социальной дистанции в зонах ожидания (остановочных пунктах) железнодорожного, автомобильного и городского наземного электрического транспорта, в границах населенных пунктов муниципальных образований Ивановской области, должна быть нанесена горизонтальная разметка для пассажиров, обеспечивающая контроль соблюдения социальной дистанции по образцу:

15:50
540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих