Вичугская прокуратура выявила нарушения по содержанию дома на 1-ой Библиотечной

Вичугская прокуратура выявила нарушения по содержанию дома на 1-ой Библиотечной

Вичугской межрайонной прокуратурой выявлен факт ненадлежащего содержания многоквартирного дома.

В ходе мониторинга средств массовой информации межрайонной прокуратурой установлено, что на сайте «Услышано Вичуга» https://vichuga24.ru размещена информация о ненадлежащем состоянии многоквартирного д. 7 по ул. 1-я Библиотечная г. Вичуга Ивановской области, в одной из квартир которого проживает 87-летний пенсионер, ветеран труда.

Прокуратурой на основании указанной информации проведена проверка исполнения управляющей организацией, а также администрацией городского округа Вичуга жилищного законодательства, в ходе которой выявлены существенные нарушения указанного законодательства.

В ходе проверки установлено, что пол, потолок и стены не соответствуют установленными требованиям: имеются многочисленные нарушения целостности покрытия, отсутствуют конструктивные элементы лестницы, их окраска не проведена. Внутридомовые электрические системы частично не изолированы. Придомовая территория указанного дома не очищена от снега и бытового мусора, не обработана пескосоляной смесью. Кроме того, имеется свободный доступ посторонних лиц в чердачное помещение жилого дома.

Таким образом, управляющей организацией ненадлежащим образом осуществляется управление многоквартирным домом, в связи с чем существует реальная угроза причинения вреда жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц.

При наличии указанных недостатков, а также обращения проживающих граждан о ненадлежащем состоянии многоквартирного дома, администрацией городского округа Вичуга вопрос о признании указанного дома аварийным не рассмотрен, муниципальный жилищный контроль не осуществлялся.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес управляющей организации и администрации городского округа Вичуга 25.02.2020 внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Автор заметки: старший помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 3 класса Шевелев К.Н.

Фото: Анастасия Курушина

17:48
1222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

За это прокуратура внесла в их адрес представления
11:10
0
Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ
18:09
0
Руководителю, который отвечает за содержание указанного кладбища, внесено представление.
11:25
0

Для слабовидящих