Областная прокуратура взялась за старогольчихинскую школу

Областная прокуратура взялась за старогольчихинскую школу

Ранее мы писали, что депутат областной Думы Клюев Сергей посетил Старогольчихинскую школу и обещал разобраться. Как нам удалось тогда выяснить на месте, вопрос с подвозом детей на школьном автобусе так и не был до конца решен. Автобусу, который выделили учреждению, более десяти лет. Проблема также присутствует и в организации самого маршрута: ГИБДД утвердило единственный путь, соблюдая который, детям все равно придется пройти немалое расстояние пешком, при этом не минуя все те же огромные лужи. Да и у самого здания школы были проблемы: протекает крыша, трещины в несущих конструкциях здания, отсутствует второй котел для отопления. 

Депутат, как и обещал, начал с запросов в прокуратуру. Нам удалось получить ответ на обращение депутата в органы. Исходя из изложенного в нем, в адрес главы администрации Вичугского муниципального района вичугской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений в области безопасности дорожного движения и об образовании, которое сейчас находится на рассмотрении, иными словами, необходимо решить вопрос с подвозом 53 детей в школу.

Также прокуратура усмотрела и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившемся в разрушении целостности фасада, наличии трещин и отслоения строительных материалов в МКОУ «Старогольчихинская основная общеобразовательная школа». Вичугским межрайонным прокурором внесено представление в адрес начальника отдела образовании Вичугского района, которое также сейчас находится на рассмотрении. 

В конце ответа на обращение добавлено, что устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры области. 

Областная прокуратура взялась за старогольчихинскую школу 0
17:38
1424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

22:15
0
За это прокуратура внесла в их адрес представления
11:10
0
Руководителю, который отвечает за содержание указанного кладбища, внесено представление.
11:25
0
Прокуратура завела дело по статье ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество)
13:40
0

Для слабовидящих