Здравствуй, барыня, широкая Масленица

Здравствуй, барыня, широкая Масленица

29 февраля на площади у ТЦ «Пассаж» состоялось широкое масленичное народное гулянье — проводы зимы. Проводить зиму с почётом и с миром в февральский день собрались взрослые и детвора.Шутками да потехами встретили гостей праздника – весёлые скоморохи.

А затем началась весёлое представление, организованное творческим коллективом «Клуба им. Фрунзе» с русскими забавами, играми, спортивными состязаниями и заводными песнями в исполнении вокальных ансамблей «Галатея» (руководитель О. Цветкова) и «Русские напевы» (руководитель А. Стратилатов).

С широкой Масленицей и наступлением весны жителей микрорайона Тезино поздравили — председатель городской Думы г.о. Вичуга, депутат по округу Тезинский — Е. В. Морокина и депутаты — С. Палкин и О.Гусев.

Гости праздника — как дети, так и взрослые — водили хороводы с ленточной каруселью, пели песни, катались на каруселях и на лошади, угощались горячим чаем из самоваров, блинами и сладостями. На площади развернулась и праздничная торговля: вичужанам предлагали полакомиться шашлыками и другими лакомствами.

Дети с удовольствием перетягивали канат, бились мешками на бревне, из большой рогатки стреляли в снеговиков, ходили на ходулях.

Взрослые состязались на сцене, показав свою богатырскую силу и ловкость в поднятии гирь и забивании гвоздей. Затем пили ароматный чай из заварочных чайников и пели заводные частушки.

Каждый победитель со сцены поздравлял вичужан с праздником и загадывал желание с блином на голове, чтобы желание обязательно исполнилось. Лучшие из лучших были награждены призами, предоставленные спонсорами: компания «Новые окна», авто-мойка «ЛеоКар», магазин «Дом сантехники» и арт — студия «Реклама плюс».

В это день на площади царило веселье, и вся площадь была украшена разноцветными шарами от компании «Новые окна».

В завершении праздничного гуляния, молодёжь задорно танцевала масленичный флешмоб, а затем состоялся традиционный обряд – сжигание чучела Масленицы.

Нагулялся народ, отдохнул от всех хлопот, проводили Зиму с миром и почётом. 

Здравствуй, барыня, широкая Масленица 0Здравствуй, барыня, широкая Масленица 1Здравствуй, барыня, широкая Масленица 2Здравствуй, барыня, широкая Масленица 3
15:29
640
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих