​Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...

​Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...

26 мая (8 июня) 1907 года Лидия Кокорева (р. 1888), дочь тезинского фабриканта Ивана Кокорева, получила сильные ожоги и умерла от заражения крови на 4-й день. По официальной версии, «девица Лидия, 19 лет, при исполнении своих религиозных обязанностей, в 10 часов вечера, когда все уже в доме улеглись спать, поправляла светильню в лампаде пред иконой, но в это время от близко стоящей на столе свечи загорелся моментально весь её спальный костюм». Какое-то сомнительное объяснение.

Есть другая версия: это могла быть попытка самоубийства тезинской Джульетты. В это время в Тезино жил подходящий Ромео, дьявольски талантливый молодой человек, в которого, без сомнения, могла влюбиться провинциальная девушка. Почему-то обольстительный Ромео исчез навсегда как раз незадолго до трагедии… Возможно, об отношениях молодых людей узнал Иван Кокорев и сделал так, чтобы Ромео немедленно уехал из Тезино… А дочь решил срочно женить, выделив на это приданое аж в миллион рублей. Но сердце девичье не вынесло ни разлуки с любимым, ни участи насильного брака… Не исключён и вариант, что Ромео «поматросил и бросил», а девушка не перенесла позора…

Убитый горем отец на миллионное приданное дочери и построил Красную церковь. Возможно, не случайны и московские мотивы в храме, так как Ромео и появился из Москвы и сбежал в Москву…

Тезинский Ромео вскоре станет очень известным человеком и о нём когда-нибудь будет отдельный рассказ…

Историю прислал Иван Матершев ВКонтакте - https://vk.com/id49904711

15:20
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!