ВИДЕО. Что с вичугским машиностроительным заводом?

ВИДЕО. Что с вичугским машиностроительным заводом?

Представители нижегородской компании «Синтеко» (приобрела в собственность вичугский Машиностроительный завод в конце осени прошлого года) пригласили меня на территорию производства, чтобы я смог своими глазами все посмотреть и задать необходимые вопросы.

На месте снесенной котельной происходят работы по расчистке территории, возможно, на этом же месте поставят новую блочную. Котлы для будущей котельной как раз разгружали в одном из цехов, в чем я лично смог убедиться. Идет работа по подготовке документации, чтобы подключить завод к газу, который был при прежнем собственнике отключен за неуплату.

Представители компании сетовали на проведенный ими большой объем работы по ремонту канализационных и водопроводных сетей. По их словам, почти все коммуникации давно пришли в упадок, но работы ведутся, и в их планах к следующему отопительному сезону все наладить.

«Синтековцы» понимают, что люди давно привыкли не верить словам, а больше делам, поэтому, им очень не терпится дождаться постройки котельной, чтобы все мы смогли убедиться в их честности.

На территории работает большой цех, в котором трудятся три компании-арендатора. Также по-прежнему работает цех, который занимается изготовлением композитных панелей.

Как я понимаю, компания «Синтеко» планирует создать на территории завода что-то наподобие родниковского индустриального парка. Конечно, все будет зависеть от рентабельности, никаких опрометчивых инвестиций не планируется. Для начала в планах компании привести в порядок существующие мощности.

Алексей Гареев

ВИДЕО. Что с вичугским машиностроительным заводом? 0ВИДЕО. Что с вичугским машиностроительным заводом? 1
13:03
764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих