Вичугской прокуратурой поддержано обвинение в отношении местного жителя, ударившего полицейского

Вичугской прокуратурой поддержано обвинение в отношении местного жителя, ударившего полицейского

Межрайонной прокуратурой в Вичугском городском суде поддержано обвинение в отношение ранее судимого местного жителя, совершившего применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования уголовного дела и судебного заседания установлено, что в июне 2019 года в ходе несения службы по охране общественного порядка полицейскими был выявлен местный житель в состоянии алкогольного опьянения открыто распивающий в общественном месте алкогольную продукцию. Сотрудники полиции сопроводили его в отдел для составления административного протокола за распитие алкогольной продукции в общественном месте. Гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и недовольный происходящим умышленно нанес сильный удар в область левого виска, причинив потерпевшему физическую боль, закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, ушиб мягких тканей лица.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Приговором Вичугского городского суда от 05.02.2020 местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ, и ему назначено наказание, с учетом наличия рецидива преступлений, в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор заметки: помощник Вичугского межрайонного прокурора Зимина А.А.   

17:39
868
RSS
Полицай, в заварухе(им же скомпромитированой, получил в рыло.Всё!Большой пипец?!Полиционер, который, не щядя своей жизни, ОБЯЗАН защищать народ?Побежал к маме под юбку?А нормальные-то мужики там, сейчас, работают?

Для слабовидящих