В Вичуге пресекли незаконную игровую деятельность и возбудили дело

В Вичуге пресекли незаконную игровую деятельность и возбудили дело

Следственным отделом по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело о незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования, подключенного к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вне игорной зоны, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

По данным следствия, 2 жительницы г. Вичуги 30 и 24 лет незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования, подключенного к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в подвальном помещении одного из домов по ул. 2-й Социалистической районного центра. Принятые вичужанками меры конспирации исключали проход в игорное заведение посторонних лиц: вход в помещение был оборудовано системой видеонаблюдения, а также дверьми со специальными запорными устройствами и домофоном, обеспечивающими доступ в помещения определенному кругу лиц.

Незаконная игорная деятельность пресечена 11 ноября 2019 года следователями следственного управления и сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области при поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обыска следователями изъято 9 единиц игрового оборудования, записи о деятельности игорного заведения.

Подозреваемые в совершении преступлений допрошены, от них получены признательные показания.

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ivanovo.sledcom.ru

20:12
1201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Для слабовидящих