Вичуга может ожидать запуска 5G в 2020-2021 году

Вичуга может ожидать запуска 5G в 2020-2021 году

В конце прошлой недели корреспондент «Вичуга24» отправился в Иваново, чтобы встретиться с генеральным директором Tele2 Сергеем Эмдиным и в ходе неформальной беседы задать вопросы от жителей Вичуги.

В светлом зале бизнес-центра «Парус» собрались также журналисты и блогеры из Иванова и Кинешмы. Одной из первых тем стали результаты работы Tele2 в нашей области. Сергей Эмдин рассказал, что ивановцы продолжают активно подключаться и пользоваться услугами компании. Точного числа клиентов генеральный директор не раскрыл, однако подчеркнул, что их активность на сегодняшний день превзошла самые смелые ожидания.

Большой интерес журналистов вызвали новости о запуске 5G. Сергей Эмдин рассказал, что оператор уже развернул пилотную сеть в Москве на Тверской улице – от Кремля до Триумфальной площади. Кроме того, в салоне связи оператора на Тверской каждый посетитель может лично оценить новейшую технологию, а также – в интерактивном формате увидеть разницу между передачей данных в сетях 5G и 4G.

Что касается сроков запуска интернета пятого поколения в Ивановской области, порталу «Вичуга24» Сергей Эмдин сообщил: «Точной даты я сейчас не назову – ориентировочно этот стандарт станет доступен клиентам в 2020-2021 году. Мы технологически готовы к запуску, однако, как и весь телеком-рынок, ждем решения регулятора о выделении соответствующих частот».

Много вопросов от СМИ поступило о новом сервисе оператора – «Биржа Tele2». С недавнего времени в личном кабинете на смартфоне или на сайте компании абоненты оператора могут продавать друг другу минуты, гигабайты или SMS. Сергей Эмдин рассказывает о проекте: «Мы формализовали то, что и так происходило в соцсетях. Только теперь абоненты получают гарантию сделки». Что любопытно, стоимость лотов на «бирже» ниже, чем на тарифах оператора. Получается, «биржа» обеспечивает безопасность сделки и выгодна всем. Ведь одни абоненты выручат средства за неизрасходованные услугии получат скидки на услуги связи, а другие – могут недорого докупить гигабайты или, например, минуты. 

Вичуга может ожидать запуска 5G в 2020-2021 году 0Вичуга может ожидать запуска 5G в 2020-2021 году 1Вичуга может ожидать запуска 5G в 2020-2021 году 2Вичуга может ожидать запуска 5G в 2020-2021 году 3Вичуга может ожидать запуска 5G в 2020-2021 году 4
17:34
639
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих